Пирог с черемшой
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
175 гр муки
50 гр молотого грецкого ореха
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 больших пучка черемши
1 пучек зеленого лука
1 пучек шпината (или петрушки, или другой зелени на ваш вкус)
2 яйца свареных вкрутую
2 сырых яйца
200 мл молока
1 стол. ложка панировочных сухарей
70-100 гр тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
соль, специи
половинка помидора, несколько оливок (задумывались лишь для декора, но их вкус и аромат оказались очень кстати :))

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Черемша - мега-полезное растение: обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. С древних времён черемша была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ. И, что самое замечательное: она уже появляется на рынках, а, значит, Весна пришла!


бүкіл экранға

# қадам 2/5



бүкіл экранға

# қадам 3/5



бүкіл экранға

# қадам 4/5



бүкіл экранға

# қадам 5/5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Дать чуть остыть. Подавать к столу с помидорами и мягким сыром (например, Фетой)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.