Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
3 желтка
50 гр сахара
5 ст.л сладкого вина "Марсала" или какое-нибудь другое сладкое вино,
~10 печенек "Амаретти" или бисквитное печенье
1,5 ст. л. апельсинового ликёра
250 мл сливок (30%)
какао
ягод свежих или мороженных

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/2

Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.


бүкіл экранға

# қадам 2/2

Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.