Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Паста «Ромео и Джульетта» (Постные дни)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Цветная Паста «Пипе Ригате» (Pipe rigate) 500г (можно заменить на ракушки)
Для «Ромео»
Дюжина маслин б/к
1 баклажан
Перец чили
2 луковицы шалота
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Для соуса (олив. масло, горсть молотых сухарей, пучок кинзы, рассол от маслин)
Для «Джульетты»
1 цуккини
2 морковки
1 зеленый болгарский перец
Специи (тмин, базилик, орегано, кориандр, куркума)
Овощной соус болоньезе с базиликом и чесноком
Соль, перец, оливковое масло.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Действие 1. Отварить наши восхитительно красивые макароны в подсоленной воде почти до состояния аль денте, около 4 минут, откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, после чего разделить на две части и разложить в глубокие миски.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Действие 2. Итак, приступим к начинке «Ромео». Сначала очистим баклажан от кожи и нарежем его небольшими кубиками. Маслины разрежем пополам, шалот шинкуем крошкой. Нарезаем мелко чили и чеснок, измельчаем листочки розмарина. На прогретую сковородку добавляем оливковое масло и розмарин, и через полминуты кубики баклажана.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Обжариваем, постоянно встряхивая сковородку и добавляя чуток масла при необходимости. Теперь немного соли и перца и все остальные ингредиенты: шалот, маслины, чеснок и чили. Продолжаем готовить на среднем огне, не забывая перемешивать овощи. После 5-7 минут перекладываем нашу начинку в одну из мисок с нашей цветной пастой и хорошенько все перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Действие 3. Теперь займемся «Джульеттой». Чистим цуккини и нарезаем его вместе с морковкой и сладким перцем мелкими кубиками. Выкладываем все вместе на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем овощи, периодически встряхивая сковородку или помешивая лопаткой. Минут так через 5 добавляем соль, перец и специи (тмин, базилик, орегано, кориандр и куркуму). Убавим огонь и тушим 2-3 минуты продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты и смешиваем с пастой во второй миске.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Действие 4. Пора соединять наших «влюбленных», ибо Джульетта уже кричит: «Ромео, где ты? Милый мой Ромео!» Наша паста будет запекаться до готовности в духовке, поэтому нам понадобится глубокий противень. С одной стороны выкладываем в него пасту с начинкой «Ромео», с дрогой, с начинкой «Джульетта». Пока они радуются воссоединению, мы приготовим для них соусы.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Действие 5. Для «Джульетты» нам необходим соус типа болоньезе с базиликом и чесноком. Можно купить готовый, сейчас их продается много, а если есть желание и время повозиться можете сделать его по моему рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/14221).


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Для «Ромео» мы сделаем что-то типа овощного бешамель. В разогретый сотейник добавляем 2-3 ложки оливкового масла и горсть молотых сухарей и обжариваем их, пока они не впитают в себя масло полностью. Теперь добавим кипяток, для начала 1 стакан, и тщательно перемешиваем, надо растворить сухари в воде полностью. Затем добавим рассол от маслин и опять мешаем соус, не давая ему закипать. Теперь добавим в соус рубленую кинзу и прогреваем его, помешивая, пока он не начнет закипать. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Действие 6. Теперь равномерно проливаем каждую пасту соусами, «Ромео» овощным бешамель, а «Джульетту овощным болоньезе. Наша паста готова к запеканию, надеюсь, Вы уже прогрели духовку до 200гр.? Ставим противень в духовку и запекаем пасту минут 15 на среднем уровне.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Действие 7. Готовую пасту подаем традиционно со свежей рукколой, молотым перцем и оливковым маслом, аккуратно разложив в тарелки оба варианта. Приятного Вам аппетита, и на прощанье процетирую великого классика в переводе Пастернака: Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете...


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(105)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.