Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Пасхальная Трапеза
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Куличи:
1кг муки
200г сливочного масла
50г коньяка
10 яичных желтков
3 яичных белка
2 стакана молока
22г дрожжей
пакетик пекарской смеси
молотый мускатный орех(1/2ч.ложки)
200г сахара
4 ст. л. ванильного сахара
3 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. ложка соли
100г белого изюма
200г разноцветных цукатов
100г измельченных грецких орехов.
Пасха:
1кг творога;
200г сливочного масла;
1 стакан сметаны;
0,5 ч.л. соли;
4 яйца;
1,5 ст. сахарной пудры;
150 г изюма;
200г цукатов;
50г сладкого миндаля;
0,5 ч.л. ванилина;
5-6 измельченных зерен кардамона

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Муку просеять, смешать с дрожжами и пекарской смесью (улучшитель и разрыхлитель). Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на час. Желтки растераем с сахаром и солью, вливаем растопленное масло и коньяк, перемешиваем и соединяем с поднявшимся тестом. Добавляем оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Очень хорошо и тщательно вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Готовое тесто обмять и добавить орехи, изюм и цукаты. Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом, перемешивая в одном направлении. Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 25–30 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Украсить куличи можно всевозможной глазурью. Мне нравится шоколадная. Для этого нам понадобится (25 гр сливочного масла,15 гр какао,175 гр сахарной пудры,2 ст л молока,щепотка молотой корицы ) Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по куличу, пока она еще теплая.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Еще одно блюдо пасхального стола - это творожная пасха. Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

В добавок к традиционным пасхальным угощениям могу предложить несколько несложных блюд, которые я всегда готовлю в Пасхальное Воскресенье. Они не очень тяжелые, чтобы с непривычки не перегрузиться, и к тому же я всегда в постные дни скучаю почему-то по омлету, сыру, лососине и сырокопченому мясу :)))


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Например я всегда готовлю "Омлет с малосольной форелью" (http://www.edimdoma.ru/recipes/13613), просто мечтаю о нем уже сейчас :))


бүкіл экранға

# қадам 9/9

И еще очень нравится делать такую вариацию на тему итальянского карпаччо (http://www.edimdoma.ru/recipes/13610) Может быть и у Вас есть свои любимые семейные блюда для Пасхального стола, напишите о них в комментариях или добавьте фотографии в мою ленту. Всем счастливой Пасхи!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(103)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.