Дайындау
3 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки14 г
Жиры38 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
450 g
220 g
1 shisha
150 g
1 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
21 g
310 ml
7 . kompyuterlar
1 tsp
0 tsp
1 sumka
1 . chimchilash
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер12

фотосурет қосу
More8
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13



бүкіл экранға

# қадам 2/13

Шафран замочить в небольшом количестве воды.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Изюм замочить в воде.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

300 мл молока слегка подогреть.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафранную воду.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Взбить белки со щепоткой соли.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.