oziqlanish faktlari qismlar

373
kkal
15%
oqsillar15 г
yog'lar9 g
uglevodlar62 g
kunlik qiymatdan
4 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
3 . kompyuterlar
1 g
100 g
70 ml
1 parcha
1 paket

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Лук, чеснок и орехи измельчить в блендере и выложить в фаршу. Хлеб замочить в молоке, помять пальцми корку, переложить в блендер не отжимая молоко и взбить в однородную кашицу, выложить к фаршу.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Петрушку мелко нарезать, выложить к фаршу, все посолить, поперчить, добавить душицу/мяту и хорошо вымешать. Вот только в этом конкретном случае у меня не оказалось и петрушки (помимо баранины и фундука), но вы обязательно ее используйте.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Теперь подготовим капусту. Для этого приварим ее. Подготовьте себе поблизости друшлаг с емкостью, куда будет стекать вода с капусты после очередного приваривания. Итак, сначала опустим в кипяток весь качан. Ложками достанем его и положим в друшлаг. Затем переместим на доску и аккуратно, последовательно разберем по листьям словно цветочек аленький (в нашем случае - зеленый) не отрывая при этом лепестки.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Затем, чтобы приварить оставшийся качан, аккуратно перевернем капустину, возьмем в пучек за развернутые листья и опять опустим в кипяток. Также аккуратно достанем и положим в друшлаг для стекания.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

По максимуму развернем приваренные листья и начнем фаршировать. Подготовьте мисочку или чашку с водой, чтоб смачивать ладони когда фарш начнет прилипать к ним, а не к капустным листьям. Итак. Берем жменьку фарша и наносим ее на капустку. Нанесли, завернули листики, сформировали шар.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Опять нанесли фарш, опять навернули на него листитки капусты. Не бойтесь их подтягивать, чтоб они плотненько "обнимали" фарш.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Наносим фарш и заворачиваем листы капусты пока не закончится и то и другое. Вот, к нам вернулся наш качан, но уже по размеру вдвое больше исходного.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Теперь сделаем из фольги карзину, в которой качан будет запекаться. Дно слегка смажем раститеьным маслом и присыпем панировочными сухарями.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Переложим качан на фольгу, обмажем его взбитым яйцом, присыпим не стесняясь сухарями, завернем и поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Через указанное время развернем фольгу и еще 10 минут будем готовить в открытом виде, чтоб ушла часть влаги и прихватился верх. Затем извлечем качан из фольги на блюдо. Разрежем на части и подадим со сметаной! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(27)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.