Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 ст.маш
1 кабачок
1 сладкий перец
200-300г шампиньонов
2 луковицы
1 острый перчик
2 ч.л.порошка карри
1 ч.л.куркумы
2 ч.л.паприки сладкой
соль по вкусу
растительное масло

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)


бүкіл экранға

# қадам 2/4

В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(21)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.