Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
0,5 кг картофеля
1 средний кабачок,
горсть молодого горошка в стручках,
5 зубков чеснока,
250-300 граммов сметаны,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
1 яйцо,
сливочное масло для смазывания формы,
соль, черный молотый перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4



бүкіл экранға

# қадам 2/4

Приготовить соус. Зелень вымыть, высушить мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень, чеснок, заправить специями.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Форму смазать маслом. Яйцо взбить в пену. У меня получилось 2 слоя всего,так как форма узкая, но высокая. Сначала картофель, немного посолить, кабачок, горох, половина яйца, половина сметанного соуса. Второй слой точно такой же. Верхний сметанный слой разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму и убавить сразу огонь. Запекать около 45 минут. Но нужно вилочкой пробовать. Скорость приготовления зависит от сорта картофеля. И еще, оказывается, что для этого люда больше подходит старый картофель, так как в нем больше крахмала. Когда картофель мягкий, сверху аппетитная корочка, а по дому "ходят" вкусные запахи - наш гратен готов. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.