"Возвращение" или испанская паэлья
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
бульон (куриный, овощной или рыбный)
рис
помидоры
куриная грудка, кальмары, осьминоги
красный перец
лук репчатый
петрушка
перец чили
чеснок
оливковое масло
Соус: две столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, ложка кетчупа, виски, капля табаско, лимонный сок, мелко порезанный красный перец
лимон и лайм

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Читайте p.s.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

А теперь вызываем зависть у соседей :) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите :)


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита! :)


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(64)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.