Лазанья
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
листы для лазаньи- 6 шт.
фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
помидоры черри-10 шт.
соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
петрушка- 1/2 пучка
сыр-50 гр.
соль, перец ч.молотый- по вкусу
***********
для заливки- соуса Бешамель:
молоко-450 мл.
масло слив.-50 гр.
мука- 2 ст.л.
соль по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

ингредиенты для Бешамель


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше


бүкіл экранға

# қадам 6/7

самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(29)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.