Турецкая долма с хайдари
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12

...


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

..


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

....


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Заворачиваем фарш.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.