Пельмени как в детстве за 70 копеек
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
начинка:
нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм.
соль, черный молотый перец по вкусу.
тесто:
250 грамм муки.
1 яйцо.
пару ложек воды.
щипотка соли.
лавровый лист 1-2.
оливковое масло пару ложек.
заправка на выбор: масло сливочное, масло оливковое, сметана, уксус. (я люблю сливочное масло со сметаной)

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.


бүкіл экранға

# қадам 3/3



поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.