Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
Вода - 1 литр;
Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
Соль - 1 ст ложка;
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
Соль по вкусу.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.


бүкіл экранға

# қадам 6/6



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(40)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.