тағамдық құндылық тағамдар

6466
кКал
275%
ақуыздар101 г
майлар468 г
көмірсулар496 г
күнделікті нормадан
25 %
90 %
35 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
500 g
360 g
50 g
1 . kompyuterlar
2 tsp
1 osh qoshiq
1 . chimchilash
400 g
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Молоко подогреть,что б оно было чуть теплым.Отлить грамм 100 и всыпать сахар,размешать.Затем всыпать дрожжи и оставить минут на 10 оживать дрожжи.Муку просеять,вбить яйцо,добавить мягкое сливочное масло,щепотку соли.Выливаем молоко,перемешиваем,добавляем молоко с дрожжами,опять перемешиваем.Накрываем полотенцем и ставим подходить на 3часа.Тесто должно подойти 3раза.После 3раза ,хорошо вымешиваем тесто,оно будет напоминать расплавленный сыр(так и должно быть)начинаем печь пирожки.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Пока тесто подходит сделаем начинку.Из указанного кол-ва пирожков получится около 15-16шт.Начинки много не делайте.У меня был не большой кусочек капусты свежей грамм 150-200,так же было и квашенной.Капусту очень тонко шинкуем.На сковороду наливаем растительное масло,отправляем капусту,добавляем затем квашенную капусту,тонко порезанные грибы,вливаем около 50мл.томатного сока,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Тушить капусту минут 30 под крышкой,по надобности подливая воду,добавить смолотый в ступе тмин и перец,паприки молотой.Капуста должна стать мягкой(иначе она порвет тесто).Открыть крышку и еще минут 10тушит,до выпаривания жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 3/7



бүкіл экранға

# қадам 4/7

Яблоки вымыть,я не чистила,сразу вырезала сердцевину,порезала маленькими кубиками.На сковороду положить кусочек сливочного масла,высыпать яблоки,добавить сахар(1ст.л.если яблоки сладкие и 2ст.л.если не очень сладкие),ванилин или пол пакетика ванильного сахара,перемешать,накрыть крышкой,тушить минут 20,на медленном огне.До тех пор пока яблоки не станут мягкими,снять крышку,размять яблоки лопаткой,придав им консистенцию пюре.Начинка тоже не должна быть жидкой,выпаривайте жидкость открыв крышку,постоянно помешивая яблоки.Ну и в конце на всякий пожарный можно добавить крохмал,перемешать,остудить.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Начинка номер три http://www.edimdoma.ru/recipes/19764.Очень вкусный паштет.Сделала я его много,решила часть добавить в пирожки.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

В хорошо накаленную сковороду наливаем растительное масло,примерно 300гр.(остальные 100 оставим на долив),вообщем на два пальца по высоте.На разделочную доску,наливаем тоже масло,примерно 1ст.л.,руки хорошо-хорошо намазываем растительным маслом,ну так чтоб аж капало масло.От теста отщипываем кусочек теста,размером чуть меньше яйца.Руками осторожно растягиваем тесто,делая лепешку(особо не усердствуйте,тесто очень мягкое может порваться)выкладываем начинку,защипляем края ,присобрав их,чуть закручивая.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Выкладываем швом вниз!Обязательно швом вниз!Жарим с двух сторон,до золотистого цвета.На мою сковороду поместилось сразу три пирожка,по этому я шарики теста выкладывала на разделочную доску,политую маслом,они не прилипают.Жарить на не большом огне,так масло не начнет гореть.По мере убывания масла,чуть подливать его.Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.Если все пирожки за один день не съели,положите их в плотно закрывающийся контейнер или полителеновый кулек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.