Печенье «Грибочки»
Дайындау
20 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Формочка для печенья.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).


бүкіл экранға

# қадам 3/6

...


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.