Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Основа:
сухари ржаные – 200гр,
масло оливковое – 100гр,
сладкая паприка – 1ч.ложка.
орегано – 1 ч.ложка,
тимьян – 1 ч.ложка,
Чиз-крем:
Сыр фета – 500гр,
козий творог ( у меня творог из цельного коровьего молока )– 200гр,
сливки 15% - 200гр,
желатин – 20гр,
сливки 33% - 200гр,
маслины – 10-15шт,
чеснок – 3-4 зубка,
перец свежемолотый.
Прослойка:
Перец – 6шт, базилик (листики),
Для украшения:
Перец красный, желтый -3шт,
петрушка, маслины.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Сливки (33%) взбить до плотных пиков.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Выложить полоски перца и листики базилика.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.