ингредиенттер
Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) - 2ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода - холодная кипяченая
Пару веточек кинзы

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Баклажаны вымыть,обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.


бүкіл экранға

# қадам 4/6



бүкіл экранға

# қадам 5/6

А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.


бүкіл экранға

# қадам 6/6



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(34)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.