Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
2-3 зубчика чеснока
травки по Вашему вкусу ( у меня - петрушка, майоран, базилик)
оливковое масло (у меня немного для смазки сковороды-гриль, в оригинале 4 ст.л.)
300 г феты (у меня 200 г)
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Нам понадобятся:


бүкіл экранға

# қадам 2/8



бүкіл экранға

# қадам 3/8

Баклажаны)


бүкіл экранға

# қадам 4/8

И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.