Яблоки Белоники
Яблоки Белоники
Яблоки Белоники
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Начинка:
2 крупных яблока (4-5 маленьких)
2 ст. ложки сливок (рекомендовано жирностью 30-35 процентов)
5 желтков перепелиных яиц (у Белоники 1 желток)
Сок половинки лимона
Раздавленные зернышки 2 стручков кардамона
Немного листочков тимьяна
3 ст. ложки сахара
4-5 средних яблок для фарширования
Палочка корицы

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Сначала приготовить начинку. Желтки отделить от белков. У меня были перепелиные.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Затем натереть очищенные яблоки на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, кардамон, тимьян и сливки, смешать с желтками. У Белоники кардамона и тимьяна не было, вместо них была лимонная цедра. Но мне очень с ними понравилось!


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Яблоки для фарширования очистить и разрезать поперек. Освободить от сердцевинки. Можно аккуратно круглой ложкой, а можно просто ножичком, потом это будет заполняться начинкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Положить яблоки на противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки не очень плотные можно эту стадию пропустить (Белоника рекомендовала запекать в течение 30 мин, но мои яблоки после этого рассыпались бы). И еще: я сразу поставила яблоки в формочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Затем вынуть из духовки и заполнить начинкой, начинку не жалеть. Один нюанс. Белоника использовала для этой цели кондитерские кольца, но у меня колец нет и я использовала формочки для пудинга, тоже очень удобно. Сверху можно помазать яблоки медом или остатками начинки, будут красивее. Поломать палочку корицы и добавить к яблокам. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Вот такая красота получается!


бүкіл экранға

# қадам 6/6



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.