ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
Теплой воды - 1/4 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3ст.лож.
Дрожжи сухие - 1/2 ч. лож.
Мука - 2 ст.
Для корта:
Молоко жирн. 3,5% - 1 литр.
Кефир жирн. 2,5 % - 0,5 лит.
Сахар - 2 ст лож.
Для начини:
Рис - 2/3 ст.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.лож.
Масла сливочное - 1 пачка (180 гр.)
Для крошки:
Масло сливочное- 50 гр.
Мука - 2/3 ст.- 1 ст.
Сахар - 3 ст.лож.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Тесто разделим на две части.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Теперь выкладываем половину нашего корта.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Затем натертые яйца. Солим.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(47)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.