ингредиенттер
1 целиковая курица (у меня была цыпа почти 2 кг)
800-1000 гр. тыквы
1 большая луковица
200 мл. молока
корица
молотый мускатный орех
соль
перец
растительное масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5


бүкіл экранға

# қадам 5/6

выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Прошу к столу.)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.