Слоеный пирог с брынзой.
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
9 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
лаваш листовой – 4шт,
яйцо- 1шт,
сметана -100гр,
брынза -250гр,
масло сливочное – 150гр,
молоко – 0.5л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,


бүкіл экранға

# қадам 4/7

затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(42)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.