Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).


бүкіл экранға

# қадам 9/13

В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,


бүкіл экранға

# қадам 11/13

выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(127)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.