Дайындау
3 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

тағамдық құндылық бөліктер

3585
кКал
152%
ақуыздар114 г
майлар213 г
көмірсулар308 г
күнделікті нормадан
28 %
41 %
22 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
0 ш. л.
1 ш. л.
Для соуса
125 мл
2 қалампыр
2 ст. л.
1 дана.
1 дана.
1 шымшу
Для начинки
125 г
75 ст. л.
1 дана.
1 дана.
60 г
40 г
2 қалампыр
2 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
3 дана.
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12

Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Финики нарезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Из лимона выжать сок.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.