Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Саварен
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
6 яиц
60 г сахара
100 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
16 г соли
------------------------
Ромовый соус:
1/2 л воды
125 г сахара
200 мл рома
---------------------------
Шоколадный крем:
60 г муки
100 г сахара
0,5 л молока
80 г шоколада
30 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Накроем миску полотенцем, поставим в теплое место, объем теста должен увеличиться вдвое. Моему тесту понадобилось на это около часа. Введем в тесто размягченное сливочное масло, сахар и соль.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Хорошо вымесим, немного выбьем. Накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Через час


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Форму смажем маслом, переложим в нее тесто. Дадим подняться. Через 20 минут мое тесто стало проситься "погулять". Пришлось его отправлять в заранее нагретую духовку до 180 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Выпекала я такой объем теста 50 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Вынимаем из формы. Пока саварен охлаждается, приготовим ромовый соус.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Нагреем в сотейнике воду с сахаром и ромом, до кипения не надо доводить. Польем теплый саварен соусом.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Пока саварен остывает(я оставила его в покое на ночь), приготовим крем. Растопим шоколад в молоке. В миске смешаем муку с сахаром, солью и яйцами.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Вольем горячее молоко с шоколадом в яично-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Затем постепенно введем сливочное масло. Поставим крем на медленный огонь и доведем до загустения. Мешать нужно постоянно, иначе смесь может пригореть или образуются комочки. Варим минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Затем будем взбивать смесь до полного охлаждения. Благодаря этой процедуре, крем посветлел и стал более воздушным.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Саварен разрежем на три части. Покроем каждую часть кремом


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Покроем весь саварен кремом


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Дадим постоять в тепле 40 минут - час, чтобы крем лучше впитался, затем поставим в холодильник часа на два, после этого процедуру покрытия кремом можно повторить (по желанию). Если вы будете делать саварен без крема ,то количество пропитки можно увеличить. В моей книге на объем теста, который я сделала, предлагается пропитки в два раза больше, чем я указала. Если вы последуете совету французов, то после кусочка саварена с такой ромовой пропиткой, за руль лучше не садитесь)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(56)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.