Щи кислые грибные
Щи кислые грибные
Щи кислые грибные
Щи кислые грибные
Щи кислые грибные
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Грибы белые сухие - 100 - 150 гр.,
Вода - около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже),
Картофель - 4 чуть больше средних клубня,
Капуста квашеная - около 300 гр.,
Лук репчатый - 1 очень большая или 2 средних головки,
Масло растительное, лучше оливковое - 2-4 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Кардамон - 0,5 ч.л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 - 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томительным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой...


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Затем заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились...


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена...


бүкіл экранға

# қадам 5/14

убавим огонь и снимем пену. Пусть варятся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы...


бүкіл экранға

# қадам 6/14

и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Грибы - штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается...


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки - квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Хорошенько обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать и отставить в сторонку.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Грибной бульон вернуть на плиту, дать закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Бульон закипел - опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела - убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промыть под струей холодной воды.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.