Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Песочное тесто:
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
65 г сахара,
1 яичный желток,
1 большая ложка сметаны,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка соли,
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахарного песка,
2 яйцa,
2 капельки ванильного экстракта,
2 ст. л. муки,
2-3 спелые груши,
сок 1/2 лимона,
50 г крупно порубленного жареного фундука,
2 ст. л. абрикосового джема,
1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 2/13



бүкіл экранға

# қадам 3/13

Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.


бүкіл экранға

# қадам 4/13



бүкіл экранға

# қадам 5/13

Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 9/13



бүкіл экранға

# қадам 10/13



бүкіл экранға

# қадам 11/13



бүкіл экранға

# қадам 12/13

И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(58)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.