Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1,5 чашки муки (чашка=200мл);
1 чашка коричневого сахара;
1 чашка кленового сиропа;
3/4чашки оливкового масла;
3/4 чашки молока;
2 яйца;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ст.л. молотого имбиря;
1 ст.л. молотых специй (здесь кардамон и корица);
2 +- чашки сахарной пудры;
150 гр. сливочного мягкого сыра;
1/2 или целый апельсин (средний);
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры;
150 гр. грецких орехов;
Сливочное масло для формы
***
форма прим. 21х27х5

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало).


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Коричневый сахар, размешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Влить оливковое масло.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Разбить яйца.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Хорошо размешать тесто.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Влить молоко.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо - достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно - самостоятельное:)


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит - будет вообще прелестно!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(140)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.