Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для курицы:
курица или индейка (любого веса, просто время запекания будет варьироваться)
оливковое масло
панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков)
веточки розмарина
1 луковица, порезанная на крупные сегменты
2-3 головки чеснока
1 лимон
Для запеканки (stuffing):
4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. )
2 средние луковицы (у меня 1)
2-3 зубчика чеснока
50г кедровых орешков
85-100г пармезана
6-8 ломтиков панчетты или бекона
1 маленькая чиабатта
несколько веточек петрушки
несколько веточек розмарина
1 лимон
2 яйца
Для соуса (пропорции даны для индейки весом 2.5 кг):
4 ст.л. муки (+-)
175 мл красного вина Марсала средней сладости
850 мл куриного бульона

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Разогреваем духовку до 190гр. Курицу моем, вытираем, обмазываем оливковым маслом и перцем. Делаем ей шубку из панчетты или бекона, ломтики можно выкладывать в произвольном порядке, главное, чтобы курица была хорошо им покрыта. Закрепляем шубку кулинарной нитью. Втыкаем произвольно небольшие веточки розмарина. В форму для запекания или гусятницу выкладываем луковицу, а затем курицу, хорошенько закриваем фольгой. Ставим ее в духовку. У меня курица весом 1.3 кг готовилась немного меньше 2 часов. К сожалению, у меня сейчас нет точных раскладок по весу-времени приготовления, по-моему, 1 кг прибавляет около 1 часа запекания.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Вот наши продукты для запеканки. Слева у меня еще лимон и чеснок, которые потом пойдут к курице.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Приготовим хлебные крошки из чиабатты. Думаю, все это умеют делать. Я ее нарезала кусочками, подсушила на сковороде и измельчила в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле (у меня 1 ст.л.) минут 3-5, затем отодвигаем их на одну сторону сковороды, добавляем кедровые орешки и жарим еще пару минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Измельчаем зелень. Мелко натираем цедру лимона. Яйца взбиваем. Мелко нарезаем панчетту. Натираем пармезан.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Смешиваем все для запеканки: смесь лука и орешков + крошки + все из шага 5. Оставляем немного пармезана для посыпки. Пока это можно отставить в сторону, так как ее надо ставить в духовку ближе к концу приготовления курицы (за 30 мин). Запекаем ее при 190-200 гр 15-20 мин под фольгой и еще 10 мин открытой, в этот момент посыпаем сыром.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Где-то через 1 час - 1ч.20 мин достаем курочку, добавляем к ней чеснок и лимон. Головку чеснока просто разрезаем напополам, лимон режем на 6 сегментов. Теперь курочку ничем не накрываем, чтобы она подрумянилась. Я в этот момент слила виделившийся сок и потом периодически ее им поливала. Готовим еще минут 30-50, зависит от духовки. Можно отдельно запечь картофель, например, с солью и розмарином. Я его отварила в пароварке до полуготовности, затем добавила к курице. Курица готова, если при ее протыкании вытекает прозрачный сок.


бүкіл экранға

# қадам 8/9



бүкіл экранға

# қадам 9/9

Подаем наше блюдо. Лучше всего на большом блюде (у меня такого не оказалось) выложить курицу, вместе с запеченными чесноком и картофелем, рядом поставить нашу запеканку (stuffing) и теплый соус. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(42)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.