Чимчи (кимчи)
Дайындау
3 күн
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

21
kkal
0%
oqsillar2 г
yog'lar0 g
uglevodlar6 g
kunlik qiymatdan
1 %
0 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
2 bosh
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Через 12 часов проверьте капусту на соль. Если соли мало, то выдержите еще какое-то время. Если капуста просолилась очень сильно, можно промыть ее и подержать в чистой воде.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Выньте капусту, тщательно промойте, дайте воде стечь.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Возьмите капусту и тщательно смажьте каждый лист (или через один) смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока. Для этого соедините 2 части перца и 1 часть чеснока, пропустите все через мясорубку, добавьте немного соли и перемешайте. Количество острой смеси определяйте исходя из желаемого результата.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Всю обработанную капусту вновь уложите в емкость и поставьте под гнет. Капуста снова даст сок, в таком виде ее нужно выдержать около суток. После того как капуста постоит в тепле, она даст приятную кислинку. Можно подождать и дольше, если хочется больше кислоты. Затем капусту нужно поместить в холодное место.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.