Пирог «Дракоша»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
куриное филе – 500гр,
лук – 1-2головки,
грибы белые сухие – 50гр,
рис – 100гр,
масло растительное – 100гр,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр,
яйцо – 1шт,
укроп,
перец,
кориандр,
тимьян,
соль,
семена кунжута.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин


бүкіл экранға

# қадам 4/13

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

На середину валиком выложить мясную начинку,


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(91)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.