Каннелони с курицей и шпинатом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Пачка каннелони - 250 г
600 г куриных грудок
200 г шпината (свежего или замороженого)
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
____________
СОУС:
1 л молока
3 ст ложки сливочного масла
4 ст ложки с горкой муки
соль, перец, мускатный орех

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

----


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.