Картофельная фоккача
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
300 гр пшеничной муки
200 гр цельнозерновой муки (если нет, то берем пшеничную муку)
150 гр картофельного пюре
350 мл картофельного отвара
7 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 гр жареного лука
крупная соль, розмарин сухой

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Отварить картофель, затем его помять и сделать картофельное пюре. Растворить дрожжи в картофельном отваре с сахаром и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

...


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В чашку с подошедшими дрожжами всыпать просеянную муку


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Добавить картофельное пюре, сахар, соль, лук и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть липнувшим к рукам


бүкіл экранға

# қадам 5/10

...


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Вымесить поднявшее тесто, затем его раскать или растянуть руками и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

...


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Смазать фокаччу маслом, затем сделать пальцами углубления, посыпать сверху крупной солью и розмарином.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.