Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

3161
kkal
134%
oqsillar73 г
yog'lar102 g
uglevodlar482 g
kunlik qiymatdan
18 %
20 %
34 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
450 г
25 г
2 дана.
200 мл
3 дана.
110 г
90 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Небольшими порциями добавить просеянную муку.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Замесить мягкое эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Завернуть верхний, а затем нижний край.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Правый край завернуть до середины.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Затем завернуть левый край.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Теперь самое трудное! Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут). Не спешить и не давить на тесто скалкой, иначе масло вырвется наружу. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю (см. фото). Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Тесто при всей осторожности все равно может порваться. Не страшно! Можно посыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и, по желанию, кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере. Добавить крупно размолотые орехи. В оригинальной начинке яблок нет, есть кукурузный и кленовый сироп. Но так тоже очень вкусно!


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края (по 4 см) надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Завернуть надрезанные концы попеременно (косичкой) на начинку.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Готовые слойки уложить на противень, смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(72)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.