Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

782
kkal
33%
oqsillar18 г
yog'lar23 g
uglevodlar127 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
9 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
4 shisha
1 shisha
0 shisha
0 shisha
50 g
1 tsp
2 osh qoshiq
Для начинки
500 g
0 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Сначала приготовим опару. Муку просеять. Минеральную воду слегка подогреть, растворить в воде сахар, дрожжи, добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и укутать емкость полотенцем. Оставить для брожения на 1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Снимаем пленку. Вот такая опара получается.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Добавляем к опаре соль и подсыпаем понемногу манку, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Прошу извинить за качество фото — руки в тесте, а замешивать надо быстро, чтобы тесто не успело охладиться.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Затем постепенно добавляем остальную муку и начинаем вымешивать тесто, оттягивая в сторону и вверх.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Затем — к центру.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Готовое тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Опять закрываем тесто пленкой и оставляем для подъема на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Получается вот такое тесто: пористое, мягкое и очень послушное.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из картофельного пюре с зеленью. Картофель почистить, отварить, слить воду. Сделать пюре и добавить к нему слегка обжаренный на растительном масле лук.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Добавить зелень, поперчить, перемешать и охладить.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Из теста формируем шарики величиной с яблоко, накрываем полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Берем один шарик и руками превращаем в лепешку. Даем тесту пару минут отдохнуть.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Теперь будем растягивать лепешку в тонкий корж. Руки кладем под тесто и сначала аккуратно растягиваем пальцами середину лепешки от центра к краям. Доска для разделки должна быть широкой. Я для этой цели использую столешницу от старого кухонного стола.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Затем растягиваем края тоже по направлению от центра к кромке теста. Допускаются небольшие дырочки, они потом перекроются, когда будем сворачивать рулет. Если у вас не будет получаться растянуть тесто руками, раскатывайте скалкой.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Корж слегка смазать растительным маслом. Распределяем начинку и аккуратно сворачиваем рулет и слегка растягиваем его.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Из рулета формируем улитку, выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. И так же поступаем с остальным тестом.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Накрываем вертуты полотенцем и даем им подняться в течение 20 минут. Смазываем слегка каждую вертуту с помощью кисточки сладкой водой (2 ст. л. сахара смешать с небольшим количеством воды, размешать). Выпекаем при 170°C до румяной корочки (примерно 30 минут). Готовые вертуты достаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им постоять 10–15 минут. Все, можно снимать пробу! Приятного вам аппетита :)


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Корж можно делать двойным. Сначала растягиваем один пласт теста, слегка смазываем растительным маслом, затем поверх этого пласта растягиваем второй. Такой двойной корж подойдет для фруктовой начинки. Если фрукты очень сочные, посыпьте корж крахмалом, а затем выкладывайте начинку.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Вот такое тесто в разрезе.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(37)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.