Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Замороженное слоеное тесто - 1 пласт (250 грамм)
Корица - 1 чайная ложка с горкой
Сметана 120 грамм
Яйцо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

рецепт бойынша фото есептер28

фотосурет қосу
More24
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.


бүкіл экранға

# қадам 16/16



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(167)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.