Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Картофельный хлеб (на закваске)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
100-120 г хмелевой закваски
500 мл воды + 2-3 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
200 г картофельного пюре
1 ч.л. сахара или меда

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,


бүкіл экранға

# қадам 4/7

замесить не очень крутое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(29)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.