Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
2 ст. муки
200 г. Маргарина
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
¼ ст. Воды
1 ст.л. уксуса
Можно пойти легким путем и взять 500 г. без дрожжевого слоеного теста, а можно сделать самим (так вкуснее)
*******************************
Начинка:
200 г. Смородины
75 г. сахара
25 г. Растопленного масла
Щепотка мускатного ореха (совсем чуточку, не переборщите!)
1 ч.л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 чл рома или бренди (по желанию)
***************************
Для смазывания:
1 шт. Яйцо

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Муку хорошенько просеиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Рубим в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

...


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

На серединку кладем по десертной ложке начинки.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(61)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.