Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Дайындық
2 сағатжәне 40 минут
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

640
кКал
27%
ақуыздар33 г
майлар40 г
көмірсулар37 г
күнделікті нормадан
8 %
8 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
9 дана.
300 г
150 г
Соус бешамель
500 мл
50 г
50 г
1 шымшу
0 дәміне қарай
Соус болоньезе
500 г
1 дана.
2 дана.
1 г
4 қалампыр
200 мл
1 кг
1 ст. л.
500 мл
1 бұтақ
1 бұтақ
1 бұтақ
5 ст. л.
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Разогрейте на плите глубокую сковороду или большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте еще 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.


бүкіл экранға

# қадам 4/13



бүкіл экранға

# қадам 5/13

Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко отдельно доведите до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 5, не забывая мешать). Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 7/13



бүкіл экранға

# қадам 8/13



бүкіл экранға

# қадам 9/13

Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 3 пласта теста.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Выложите еще слой рагу, на него - соус бешамель.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Посыпьте измельченной моцареллой и тертым пармезаном. Я моцареллу тоже натерла, но на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Запекаем лазанью в прогретой до 180°C духовке 40 минут. У меня лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала ее чуть-чуть пармезаном (у нас любят, чтобы был расплавленный пармезан) и отправила еще на 10 минут в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тертым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(62)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.