Запеканкa из риса и спаржи
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
спаржа - около 400г (у меня побольше)
рис - 1 стакан (у меня коричневый)
бульон или вода +- 1 л (уменя куриный)
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (у меня сушеная петрушка)
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
сыр для посыпки (опционно)

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Наши продукты:


бүкіл экранға

# қадам 2/10

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Яйца взбиваем с молоком.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Сверху выкладываем спаржу.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Вот такая запеканочка получается.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.