ингредиенттер
Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
Нут - 1 ст. (200 гр.)
Рис - 2 ст.
Лук репчатый - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Соль
Перец
Смесь специй для плова

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8



бүкіл экранға

# қадам 2/8



бүкіл экранға

# қадам 3/8

Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.


бүкіл экранға

# қадам 8/8



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.