Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Мясо промыть и просушить


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.


бүкіл экранға

# қадам 9/10



бүкіл экранға

# қадам 10/10

Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.