Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Капуста молодая - около килограмма
Копченая свиная грудинка - 300 грамм
Петрушка - 1 небольшой пучок
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка (для обжаривание грудинки)
Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 крупная щепотка (а вообще по вкусу)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Порубите петрушку


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.


бүкіл экранға

# қадам 12/13



бүкіл экранға

# қадам 13/13



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.