Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Дайындау
10 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для креветок:
- очищенные крупные креветки варено-мороженные (предварительно разморозить)
- соль
- 0,5 ч.л. сушенного базилика
Для соуса "Алиоли"
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл. оливкового масла
- щепотка шафрана
- щепотка крупной морской соли

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим ещё 2-3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня её к сожалению нет, поэтому я взяла деревянную тарелочку (моя любимая) и скалку =)) У скалки очень удобные рукоятки, идеально подходящие в качестве пестика. Можно сделать и в каменной ступке. Три зубчика чеснока раздавливаем и вмешиваем в ступке до состояния пюре.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Добавим щепотку шафрана для цвета.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Тонкой струйкой, постепенно вливаем масло и толчем чесночную кашицу.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Соус нужно разминать примерно 3-4 минуты до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Креветки надо макать в соус и наслаждаться) Будьте осторожны, соус довольно ядреный и не забывайте, что в нем чеснок) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.