oziqlanish faktlari qismlar

155
kkal
6%
oqsillar8 г
yog'lar1 g
uglevodlar30 g
kunlik qiymatdan
2 %
0 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
150 g
1 barglar
4 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Проделываем все операции со второй частью нори.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))


бүкіл экранға

# қадам 12/12

P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(47)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.