Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой, с тонкой кожурой)
- 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то, что осталось у вас с ужина, кусок свинины или курицы, а можно вообще на колбасу)
- 30 гр. вашего любимого сыра, я использую мягкий Атлет, можно взять к примеру чеддер
- 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета)
- 1 куриное яйцо, а ещё лучше перепелиное
- соль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(88)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.