Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мясо 1,5 кг - я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.