Курица в апельсине
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тушка курицы 1,3 кг
Для маринада:
Апельсины 2-3 крупных шт.
Сахар чайная ложка
Соль чайная ложка
Перец щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус (по желанию)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Подавать вот так. С салатом. Со свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.