Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
300 г рикоты
200 г шпината (мороженый)
50 г тертого пармезана
1 яйцо
12-14 шт. канеллони
соус бешамель(примерно 1 стакан)
50 г сл.масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вашему вкусу (у меня сухой базилик)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11



бүкіл экранға

# қадам 2/11

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть


бүкіл экранға

# қадам 5/11

В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,


бүкіл экранға

# қадам 6/11

затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.