Долма овощная
Долма овощная
Долма овощная
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Баклажаны - 5-6шт.(мелкие)
Помидоры - 5-6шт. + 2шт.(средние)
Болгарский перец - 5-6шт.
Фарш с луком - 600-700гр.
Масло топлён. - 2-3 ст.лож.
Масло растит. - 2ст.лож.
Зелень: кинза, базилик.
Чёрный перец
Соль
Корица - 1чайн. лож.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Готовый фарш выглядит вот так.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Получается вот такая начинка для нашего долма.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.